Wednesday, June 4, 2008

Tape Singkong Ciz Cake Kukus (Fermented Cassava Steamed Cheese Cake)



Cake ini enak banget. G bisa dilukiskan deh rasanya.
Paduan rasa cream cheese yang gurih, tape singkong yang manis dan SKM yang gurih, bikin rasa cake ini legit banget.
Padahal resepnya asal, dan bikinnya pun simple. G perlu ngeluarin mixer, trus dikukus pula
Satu resep bisa jadi satu loyang 12 x 22 cm sama satu loyang oval.
Cobain deh pasti ketagihan.


Ini resepnya :

Bahan :
  • 500 gr tape singkong (haluskan, buang seratnya)
  • 100 ml SKM
  • 250 gr Cream Cheese
  • 5 butir telur
  • 100 gr gula
  • 50 gr butter
  • 100 gr margarin
  • 400 gr terigu
  • vanila essence secukupnya
  • 5 gr baking soda
  • 10 gr baking powder
Cara Buat :
  • Aduk semua bahan dengan wisk sampai rata
  • Masukkan ke dalam loyang, kukus kurang lebih 45 menit. (rasanya kalo di steam bake bakal lebih enak)
English Version

Ingredients :
  • 500 gr feremented casava (softened)
  • 100 ml condensed milk
  • 250 gr Cream Cheese
  • 5 pcs eggs
  • 100 gr granulated sugar
  • 50 gr butter
  • 100 gr salted butter
  • 400 gr all purpose flour
  • vanila essence
  • 5 gr baking soda
  • 10 gr baking powder
Directions :
  • Prepare pan and heat the steamer
  • Mix all ingredients using whisk in a bowl until smooth
  • Pour the mixture to the pan, and steam for +/- 45 minutes

No comments:

Free Web Hosting

Free Web Hosting with Website Builder