Anyway, trus mulailah buka2 buku. Ada yang penampilannya menarik. Tapi..... klo ngikutin resepnya jatuhnya pasti agak mahal. Maklum kuenya buat pajangan di etalase kata Umi jadi harga per pcsnya g boleh lbh dari 1000 perak. Harus muter otak deh jadinya. Gmn caranya bisa bikin yang penampilannya sama tapi harganya bisa di tekan. Akhirnya dapet ide, Steamed Mocca Dotted diresep seharusnya cakenya butter cake kukus n pake filling oreo, buat menekan harga sy bikin cakenya sponge cake dg teknik seperti bikin bolgulnya Bunda Inong, trus Oreonya diganti biskuit coklat biasa. Hasilnya jadi seperti ini :
Rasanya kata Umi siy enak, teksturnya jadi agak padat tapi lembut karena pake teknik Bolgulnya Bunda Inong.
Satu macem lagi pake resep yang sama dengan Mocca Dotted cuma diganti pastanya aja. yang ini pake pasta pandan dan strawberry. Jadinya kayak gini.
Pas malem, dalam rangka memanfaatkan kulit pastry yang dibikin minggu lalu n pisang raja yang udah bbrp hari nginep di kulkas, maka dibuatlah Oregano Rogut Pai (ngarang judulnya mah...) n pisang lilit. Ya... lmyn lah buat nambah2 pajangan di etalase Rumah Donat. Gini nih penampakannya.
No comments:
Post a Comment